^ Наверх

+7 (495) 545-42-14

+7 (985) 906-72-33

Время работы:
ПН-ПТ:09.00-18.00
Сб-ВС: выходной

Задайте вопрос

Вкусных покупок!

Например: масло оливковое arbequina plankton

Отзывы о товаре
Ирина, 14.06.2019 15:14

Очень сильный запах морепродуктов, было неожиданно. На мой взгляд идеально для блюд из морепродуктов и салатов.

Алексей, 15.04.2019 11:37

Самое крутое масло! Вкус изумительный!

Данил, 04.04.2019 22:56

Мягкие кусочки, можно замочить, вес увеличивается сильно и получается почти как мякоть свежего манго. Очень сладкий вкус. В...

Использование бальзамического уксуса: общие рекомендации и маленькие секреты

История использования бальзамического уксуса

На протяжении своей почти тысячелетней истории бальзамический уксус считался и лекарствами, в том числе и от чумы, и афродизиаком, и невероятно дорогим подарком или даже приданым, и, как это стало привычно в наше время, кулинарной приправой. Обычно, бальзамический уксус не подвергают термической обработке, чтобы сохранить все его полезные свойства и уникальный насыщенный кисло-сладкий вкус. Чаще всего "сырой" бальзамический уксус сочетают в кулинарии с сырами (в Италии это традиционно пармезан). Также бальзамический уксус невероятно усиливает и раскрывает вкус, как это ни странно, клубники!

История использования бальзамического уксуса

Бальзамический уксус и салаты

Самый простой способ использования бальзамического уксуса - заправка для салатов. Уксус может выступать самостоятельно в качестве заправки или же дополнять оливковое масло. Эта уникальная приправа способна сделать любой салат - изысканным и интересным блюдом. Всего несколько капель значительно изменяют и совершенствуют вкус.

Следует быть достаточно осторожным при использовании бальзамического уксуса при приготовлении тёплых блюд. Например, к мясу приправу добавляют, когда оно практически готово, чтобы под воздействием температуры не потерять уникальные вкусовые и пищевые свойства уксуса.

Итальянская кухня - это бальзамический уксус!

Практически ни один итальянский повар не обходится на кухне без бальзамического уксуса. Всего несколько капель приправы могут сделать блюдо произведением искусства, а кулинара – першокласным мастером. Невероятным является то, как обладая насыщенным ароматом, бальзамический уксус усиливает собственные запахи других продуктов.

Бальзамический уксус становится невероятной заправкой для салатов при сочетании с оливковым маслом. Его подают просто с кусочками хлеба в начале обеда, чтобы вызвать у гостей аппетит. Приправу используют в маринадах для мяса, а также при приготовлении морепродуктов.

Если вы никогда не использовали на кухне бальзамический уксус, начните с традиционного итальянского сырного салата. Просто заправьте измельчённую зелень, помидоров и мягкие сыры классическим тёмным бальзамическим уксусом. И наслаждайтесь!

Использование бальзамического уксуса

А когда решитесь на более интересные эксперименты, попробуйте сочетание бальзамического уксуса с клубникой. Опрыскайте ягоды приправой, а когда они ею пропитаются, выложите на листья рукколы. Вкус вас очень удивит! Приятного аппетита!

Смотрите также вопросы-ответы по теме "Бальзамический уксус":