^ Наверх

+7 (495) 545-42-14

+7 (985) 906-72-33

Время работы 10.00-19.00 ежедневно без выходных

Задайте вопрос

Вкусных покупок!

Например: сыровяленый окорок свиной иберико ресебо б к

Отзывы о товаре
Юлия, 06.11.2018 16:04

Вкусная икра, но не слабосоленая. На хлеб с маслом отлично. По вкусу и консистенции на твердую 4+.

Виктор, 19.10.2018 21:08

Отличная осетрина, в меру соленая. Очень похожа на совецкую.

Лана, 16.10.2018 17:30

Вкус изумительный, сразу чувствуется натуральность продукта и высокое качество.

Как правильно выбрать красную икру

В настоящее время на Российском рынке предлагается очень много разнообразной икры всех видов лосося - горбуши, кеты, нерки, кижуча; реже - чавычи и форели.

Икра лосося на "Мечта Гурмана"

В первую очередь нужно отличать два понятия: икра соленая пробойная - это икра хорошего качества, изготовленная во время путины (период когда рыба идет на нерест) в том месте и регионе, где добывалась рыба, и исключительно в период путины. Чаще всего продается весом, самая лучшая фасуется в стеклянную тару, икра среднего качества расфасовывается в жестяную банку, но некоторые производители с "именем" фасуют в жесть банку икру не среднего, а хорошего качества.

Второе понятие - ястыковая икра - это икра как правило низкого качества, изготавливается из замороженных ястыков, может быть изготовлена в любом регионе и в любое время года (вне зависимости от путины, т.к. сырье замороженно и хранится длительный срок), фасуется исключительно в жестяную банку. Прежде чем купить икру в жестяной банке, внимательно изучите дату и регион изготовителя: города и поселки Сахалина, Камчатки и Дальнего Востока в период с июля до октября, значит вы держите в руках настоящий продукт.

Как правильно выбрать красную икру

Понять что лежит внутри банки, можно только приблизительно - потрясти банку, конечно же икра не должна быть жидкой. Что касается самого вкуса и количества соли, эти параметры можно узнать только по факту. Весовую икру иногда можно попробовать (в зависимости от того где приобретаете), если же нет, то смотрите на консистенцию и цвет - консистенция должна быть вязкой, но не слишком плотной, как бы сухой, цвет зависит от вида рыбы - нерка и кижуч мелкие ярко-красные икринки, кета - крупная ярко-оранжевая, горбуша - икринки среднего размера оранжевого цвета, но не такого яркого как у кеты.

Срок хранения икры в таре 12 мес., это также означает, что икра содержит пищевые добавки. Весовая икра хранится от 1,5 до 6 мес. и содержит меньшее количество консервантов. Будьте внимательны при покупке весовой икры после новогодних праздников, с даты окончания путины проходит достаточно большой срок, икра приобретает горьковатый привкус, к тому же основная масса добытой икры уже была продана на новогодние праздники, поэтому с февраля месяца найти качественную весовую икру очень сложно.

Икра без консервантов

Существует ещё один вид красной икры - икра без консервантов.

Такая икра, также является пробойной, содержит только соль, никаких консервантов. Сразу после переработки расфасовывается (как правило в пластиковую тару) и замораживается при очень низкой температуре. Хранится она также 12 мес. в замороженном виде. Перед продажей ее дефростируют (размораживают) в специальных камерах. После разморозки она прекрасно сохраняет свои вкусовые и эстетические качества (икринки остаются целыми и круглыми), но хранится не более 45 дней (в бытовом холодильнгике до 30 дней, т.к. температура там выше, чем в промышленном).

Смотрите также вопросы-ответы по теме "Морепродукты":