^ Наверх

+7 (495) 545-42-14

+7 (985) 906-72-33

Время работы 10.00-19.00 ежедневно без выходных

Задайте вопрос

Вкусных покупок!

Например: курильские устрицы 350-900 гр

Отзывы о товаре
Елена, 11.02.2019 12:22

Вкуснятина, очень насыщенный молочный вкус. Действительно очень сильно отличается от всего остального. В магазине большое...

Татьяна, 08.02.2019 13:07

Ооочень вкусная икра! Пленки к небу не прилипают, очень слабосоленая. Просто супер!

Анатолий, 07.02.2019 08:07

Это что то необыкновенное! Нежнейший, тающий во рту десерт. На зефир чем то похож.

От устриц до рапан - мидии

Они известны своей живучестью и злопамятностью. Даже в мазутном пятне мидии не погибнут, а лишь впитают в себя его запах и выдадут его при попытке ими полакомиться! Можно в магазине приобрести мидии, выведенные на ферме с контролем чистоты воды. Но даже в этом случае желательно взять сначала немного ракушек на пробу.

Перед приготовлением мидии обязательно нужно перебрать. И очень важно при этом не скупиться и избавиться от всех подозрительных раковин, чтобы не испортить все блюдо. Как обнаружить признаки непригодности? Если раковина немного приоткрыта, нужно постучать по ней. Нормальные мидии после постукивания медленно закрываются, если же этого не происходит, значит мидию можно смело выбрасывать. Также не жалейте мидии, раковина у которых сломана, и выбрасывайте слишком легкие и слишком тяжелые ракушки (первые – пустые, а вторые – с илом). Если при термической обработке еще некоторые ракушки не открылись, от них также нужно избавиться.

Для того, чтобы приготовить мидии, сначала нужно обработать их следующим образом: «бороду» счистить ножом или просто оторвать, на час поставить емкость с мидиями под струю холодной воды, и только после этого можно приступать непосредственно к приготовлению.

Мидии нуждаются в тщательной проверке при приготовлении

Смотрите также вопросы-ответы по теме "Морепродукты":

Продукты со статьи