^ Наверх

+7 (495) 545-42-14

+7 (985) 906-72-33

Время работы 10.00-19.00 ежедневно без выходных

Задайте вопрос

Вкусных покупок!

Например: мусс из нежирной утиной печени

Отзывы о товаре
Елена, 11.02.2019 12:22

Вкуснятина, очень насыщенный молочный вкус. Действительно очень сильно отличается от всего остального. В магазине большое...

Татьяна, 08.02.2019 13:07

Ооочень вкусная икра! Пленки к небу не прилипают, очень слабосоленая. Просто супер!

Анатолий, 07.02.2019 08:07

Это что то необыкновенное! Нежнейший, тающий во рту десерт. На зефир чем то похож.

Приятно познакомиться - бальзамический уксус!

Бальзамический уксус имеет благородное итальянское происхождение. Именно эта изысканная приправа заложила в далёком XI веке традицию королевских подарков, когда итальянский граф преподнёс такой дар будущему королю Франции. Бальзамический уксус обычно значительно гуще, чем другие виды уксуса, а также напоминает дёготь. Это связано с особой технологией производства. Приправа обладает невероятными ароматическими свойствами, а также кисло-сладким вкусом с фруктовыми нотками.

Покупаем бальзамический уксус: на что обратить внимание

Настоящий бальзамический уксус изготавливают только в Италии и только в двух её провинциях - Модена и Реджо-Эмилия. Их легко отличить по бутылке. В Модене это стеклянная баночка объёмом 100 мл, как правило, с толстого стекла белого цвета. Если крышечка кремовая, значит уксус выдерживали в течение 12 лет, а если золота - в течение 25.

В Реджо-Эмилии уксус разливают в такие же стеклянные бутылочки, но по форме они напоминают перевёрнутый тюльпан. Крышечки тоже имеют значение: красные для двенадцатилетнего уксуса, серебряные для восемнадцатилетнего и золотые для двадцатипятилетнего.

Бальзамический уксус - секрет долгожителей

Бальзамический уксус - секрет долгожителей!

Кулинары невероятно полюбили бальзамический уксус не только за его уникальные вкусовые и ароматические свойства, но и за особое влияние на продукты. Так мясо от него становится гораздо мягче, вода - обеззараживается, а другие продукты значительно дольше сохраняются. Некоторые даже говорят, что из-за этого, употребление блюд с добавлением бальзамического соуса продлевает жизнь.

И хотя точно неизвестно, сделает ли вас бальзамический уксус долгожителем, но он точно принесёт немало пользы. Содержание в приправе витамина А положительно повлияет на ваше зрение и состояние кожи. Витамины группы В, также в бальзамике (второе название уксуса), способствуют укреплению нервной системы, улучшению памяти и работы мозга. Также бальзамический уксус содержит многочисленные микроэлементы, такие как железо, калий, кальций, фосфор, предупреждают малокровие, патологии сердца, онкологические заболевания и ряд других расстройств.

Покупаем бальзамический уксус: на что обратить внимание

Кроме того, благодаря антибактериальным свойствам бальзамический уксус положительно влияет на работу желудка, нейтрализует болезнетворные бактерии и способствует пищеварению. Благодаря этой же особенности, а также большому содержанию витаминов и микроэлементов, бальзамик полюбили и косметологи. Они широко используют его в масках для лица и волос, кремах для рук и как антицеллюлитное средство.

Впрочем, чтобы полностью понять эту особую приправу, стоит не только попробовать её, научиться правильно выбирать и использовать, но и посетить родину бальзамического уксуса - провинцию Модена, которая по праву гордится своим детищем перед всем миром.

Смотрите также вопросы-ответы по теме "Бальзамический уксус":