^ Наверх

+7 (495) 545-42-14

+7 (985) 906-72-33

Время работы 10.00-19.00 ежедневно без выходных

Задайте вопрос

Вкусных покупок!

Например: подарочная корзина с живыми цветами весенняя

Отзывы о товаре
Юлия, 06.11.2018 16:04

Вкусная икра, но не слабосоленая. На хлеб с маслом отлично. По вкусу и консистенции на твердую 4+.

Виктор, 19.10.2018 21:08

Отличная осетрина, в меру соленая. Очень похожа на совецкую.

Лана, 16.10.2018 17:30

Вкус изумительный, сразу чувствуется натуральность продукта и высокое качество.

Волшебный вкус испанской копченой паприки к Вашему столу

Родиной копченой паприки является солнечная Испания. Ее производят в провинции Эстремадура по эксклюзивной технологии, отработанной многими десятилетиями местных умельцев. Копчение на древесине дуба столь уникально, что испанцы закрепили его законодательно в 2005 году — D.O.P. Pimenton de la Vera.

Технология приготовления

Процесс копчения и сушки занимает две недели. До того, как эстремадурские перцы превратятся в легендарную паприку, их коптят сразу после сбора урожая. Для этого предусмотрены кирпичные цеха в непосредственной близости от плантации.

Коптильни — Secaderos — имеют два этажа, и весь процесс в них полностью аналогичен обработке хамона на мясоперерабатывающих предприятиях. Окорока висят там в сушилках до достижения требуемой по технологии кондиции.

По аналогии на первом этаже кирпичных корпусов Secaderos создается нужная температура — путем длительного тления дубовых поленьев. Они-то и придают паприке неповторимый древний аромат, в котором вкус перца сливается с дымком и своеобразной дубовой горчинкой.

Пока поленья тлеют, стручки перца блаженно томятся на деревянных решетках, размещенных на втором этаже Secaderos. Неутомимые испанцы периодически бережно переворачивают аппетитную массу во избежание подгорания. Это способствует равномерному распределению дыма под решетками Secaderos.

Затем их высушивают и подвергают особо тонкому помолу.

Волшебный вкус испанской копченой паприки к Вашему столу

Виды копченой паприки

Любя во всем разнообразие, эстремадурцы поставляют на рынок 3 вида эстремадурской самой популярной копченой паприки:

  • La Chinata Пряная сладкая
  • La Chinata Пикантная остро-сладкая
  • La Chinata острая.

Самая мягкая паприка с характерным вкусом испанских перцев получается в результате обработки маленьких и округлых стручков. При соблюдении всех технологических нюансов копченая паприка сохраняет уникальный вкус и аромат до полутора лет.

Производители рыбной и мясной испанской продукции предпочитают именно копченую паприку из-за ее непревзойденных вкусовых качеств. Компания «NETASA» провозгласила даже свой лозунг для них: «Мы гарантируем цвет и аромат Вашим изделиям». Например, деликатесная колбаса chorizo славится вкусом острой паприки.

Нет таких блюд, которые испанцы не приправляли бы копченой паприкой. Она облагораживает и жареное мясо, и даже обычную яичницу, не говоря уж о традиционных блюдах на гриле. Эстремадурцы знают и ценят вкус настоящего деликатеса.